mercredi 1 novembre 2017

Rencontrer les fondateurs de la Brouette, le 9 septembre 2017

Vous aussi, vous vous demandez, lorsque vous êtes seul.e avec votre caddie, s’il vaut mieux acheter des asperges bio provenant du Maroc ou des carottes suisses, dont la forme et la couleur si régulières ne laissent aucun doute sur le modèle d’agriculture qui a permis leur production. Peut-être avez-vous regardé avec consternation ce documentaire montrant que les élèves fréquentant des écoles dans le bordelais étaient arrosés de pesticides en même temps que les vignobles avoisinants. Parfois, vous vous mettez à rêver d’un monde où l’agriculture bio serait la norme, et les pesticides interdits, puis vous vous rappelez de cet autre documentaire qui vous expliquait le rôle des lobbies qui, mus par des intérêts économiques, pressent l’UE ou la Suisse à retarder le plus possible la mise en œuvre de cet autre monde.

Si comme nous, vous vous interrogez relativement à ce que vous mangez, et à l’impact de vos fruits et légumes sur l’environnement, sur votre communauté ainsi que sur votre santé, alors venez rencontrer deux des fondateurs de « La Brouette », le samedi 9 septembre 2017, à 19h.

Pour en savoir plus : www.labrouette.ch

Inscrivez-vous à l’adresse projetvingtdeux@gmail.com. Nous pouvons accueillir 20 personnes.

Vous et vos amis, même ceux qu’on ne connaît pas encore.

La contribution attendue : l'envie de parler de ce que nous consommons et plus pragmatiquement, une bouteille de vin rouge ou une autre boisson.

Les places de parc sont rares dans le quartier, privilégiez les transports publics.

Au plaisir de vous rencontrer,
Sonya & Raphaël


La Brouette est une épicerie Durable ouverte depuis le 19 octobre dernier, à l’Avenue d’Echallens 79, à Lausanne. Il s’agit d’un projet coopératif qui propose aux habitants de Lausanne et de sa région des produits locaux, issus de l’agriculture biologique, et vendus en vrac.

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