Vous aussi, vous vous
demandez, lorsque vous êtes seul.e avec votre caddie, s’il vaut mieux acheter
des asperges bio provenant du Maroc ou des carottes suisses, dont la forme et
la couleur si régulières ne laissent aucun doute sur le modèle d’agriculture qui
a permis leur production. Peut-être avez-vous regardé avec consternation ce
documentaire montrant que les élèves fréquentant des écoles dans le bordelais
étaient arrosés de pesticides en même temps que les vignobles avoisinants. Parfois,
vous vous mettez à rêver d’un monde où l’agriculture bio serait la norme, et
les pesticides interdits, puis vous vous rappelez de cet autre documentaire qui
vous expliquait le rôle des lobbies qui, mus par des intérêts économiques,
pressent l’UE ou la Suisse à retarder le plus possible la mise en œuvre de cet
autre monde.
Si comme nous, vous vous
interrogez relativement à ce que vous mangez, et à l’impact de vos fruits et
légumes sur l’environnement, sur votre communauté ainsi que sur votre santé, alors
venez rencontrer deux des fondateurs de « La Brouette », le samedi 9
septembre 2017, à 19h.
Pour en savoir
plus : www.labrouette.ch
Inscrivez-vous à
l’adresse projetvingtdeux@gmail.com. Nous
pouvons accueillir 20 personnes.
Vous et vos amis, même
ceux qu’on ne connaît pas encore.
La contribution attendue
: l'envie de parler de ce que nous consommons et plus pragmatiquement, une
bouteille de vin rouge ou une autre boisson.
Les places de parc
sont rares dans le quartier, privilégiez les transports publics.
Au plaisir de vous
rencontrer,
Sonya & Raphaël
La Brouette est
une épicerie Durable
ouverte depuis le 19 octobre
dernier, à l’Avenue d’Echallens 79, à Lausanne. Il s’agit d’un projet
coopératif qui propose aux habitants de Lausanne et de sa région des produits
locaux, issus de l’agriculture biologique, et vendus en vrac.
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